Neste sábado, 24, às 15h, será realizada a aula inaugural do projeto “Saberes tradicionais da pesca artesanal na produção de alimentos saudáveis e socioambientalmente justos”, no Salão Paroquial da Comunidade da Z3, em Pelotas. A iniciativa é promovida pelo Laboratório MARéSS, da Universidade Federal do Rio Grande (FURG).
A ciência a serviço da comunidade
Publicação internacional declara a necessidade de acelerar a pesquisa e a ação sobre captação de carbono pelo oceano por meio da intervenção humana
Propesp anuncia mais de 300 bolsas de Iniciação Científica e Tecnológica entre 2025 e 2026
Já em andamento, o projeto vem realizando diversas ações com as comunidades tradicionais, como visitas a áreas de pesca, entrevistas com pescadoras artesanais, registro de saberes vinculados à atividade pesqueira, além de visitas a locais de beneficiamento e comercialização do pescado, além do processo de seleção e cadastro dos jovens bolsistas participantes.
As próximas atividades do projeto, que seguem com foco na valorização dos conhecimentos tradicionais da pesca artesanal, podem ser acompanhadas pelo Instagram oficial da iniciativa: @saberesdapesca.