No último dia 23 de agosto, os alunos Juliana Petry Rodrigues, Clodoaldo de Freitas Vargas e Laise Enida Mallmann Schmalfuss, da disciplina de Ciências Naturais VII da Licenciatura em Educação do Campo (LEdoC) da FURG-SLS, desenvolveram uma ação pedagógica na Unidade Básica de Saúde (UBS) da Lomba com o tema “Saúde Alimentar”.
Projeto PET Praia retoma monitoramento da qualidade da água em São Lourenço do Sul
Estudantes da educação básica visitam o Coletivo de Entomologia da FURG-SLS
FURG-SLS promove 4ª Passarinhada com oficina de Educomunicação
Na oportunidade foram compartilhados conhecimentos com pacientes e funcionários da UBS sobre diversos aspectos da alimentação, incluindo os tipos de nutrientes e sua metabolização no organismo, os grupos alimentares, e as diferenças entre alimentos in natura, processados e ultraprocessados.
A nova pirâmide alimentar, a leitura de rótulos e o guia alimentar para a população brasileira também foram abordados, além de sugestões de pratos balanceados baseados na culinária típica brasileira e discussão sobre as relações entre hábitos alimentares e doenças como diabetes e hipertensão.