A saúde e a nutrição são assuntos que devem ser tratados com grande importância em todas as fases da vida. Principalmente, na etapa de crescimento da criança e do adolescente e em seu período escolar e acadêmico. Pensando nisso, a Pró-reitoria de Assuntos Estudantis (Prae) do Campus de Santo Antônio da Patrulha, ofereceu uma Oficina de reaproveitamento de alimentos para os moradores da Casa do Estudante. O curso, com duração de três horas, foi ministrado pela nutricionista da Prae de Rio Grande, Clarice Lages de La Rocha, na tarde do dia 3 de junho, no alojamento.
Campus FURG-SAP promoverá palestra sobre a capacidade de inovação na indústria chinesa
Etapa municipal da XVI Mostra de Ciências e do Conhecimento de Santo Antônio da Patrulha é realizada com sucesso
Campus SAP avalia sua infraestrutura física para o período 2025-2035
No dia seguinte, os estudantes foram instruídos sobre como as partes dos ingredientes que não são usadas nas receitas podem ser aproveitadas. A “coroa” do abacaxi foi plantada na horta orgânica, criada ao lado da Casa do Estudante, para que eles possam cultivar o próprio alimento, bem como mudas de alface, cebolinha e outras hortaliças.
Clarice explicou aos alunos sobre o tempo de plantio de acordo com a lua, orientações sobre cuidado com a terra, e a colheita adequada para que os alimentos não sejam desperdiçados e possam crescer novamente.
A coordenadora da Prae do campus de SAP, Alini Mariot, estava presente nos dois dias e falou sobre a importância das oficinas para a construção da identidade da Casa do Estudante. “Essas reuniões geram neles uma boa convivência e um espírito de aprender a fazer as coisas em comunidade, além de ampliar os costumes deles e a organização como um todo”, finaliza Alini.