Engenharia de Alimentos

O curso de Engenharia de Alimentos tem como objetivo formar profissionais capazes de desempenhar atividades de engenharia aplicadas à indústria de alimentos, desde a seleção da matéria-prima adequada à industrialização, passando por todas as etapas do processo e pela definição das melhores condições de distribuição e de armazenamento do produto acabado, nos diferentes ramos da indústria de alimentos, como processamento de carnes e pescados, leites, cereais, óleos vegetais, frutas e hortaliças, bebidas e etc.

CONTATO

E-mail:
cea@furg.br
Telefone:

(53) 3233-6959

 

Coordenador de curso:

Vilásia Guimarães Martins

 

Coordenador adjunto:

Ana Paula Dutra Resem Brizio

Área de atuação

O bacharel em Engenharia de Alimentos pode atuar nas áreas de produção e processamento de alimentos, projetos, garantia de qualidade, pesquisa e desenvolvimento, comercial e marketing e na fiscalização de alimentos e bebidas.

Perfil do profissional

O engenheiro de alimentos atua com responsabilidade socioambiental na identificação, análise e busca de soluções para problemas relativos a produtos e processos, com a finalidade de garantir a segurança e a sustentabilidade alimentar.

 

 


Informações básicas

Duração: 10 semestres
Campus: Carreiros
Turno: integral
Grau: bacharelado
Vagas: 50
Modalidade: presencial

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