Entre os dias 1 e 8 de julho, a EngerSolution Consultoria Jr., empresa júnior dos cursos de Engenharia Agroindustrial do Campus Santo Antônio da Patrulha, realizou a primeira edição do curso de capacitação “Boas práticas de fabricação e manipulação para empresas produtoras e industrializadoras de alimentos”.
Campus Santo Antônio da Patrulha participa da Feira de Educação da Piccadily
Campus Santo Antônio da Patrulha recebeu reunião do Comitê da Bacia do Rio Gravataí
Estudantes de Engenharia de Produção visitam Centro de Pesquisa da UFRGS
Nesta primeira turma, participaram desde manipuladores até proprietários de empresas do setor alimentício de Santo Antônio da Patrulha e região, que industrializam produtos de côco, congelados e sorvetes.
A cada edição dessa capacitação são oferecidas 25 vagas e a carga horária total é de 16 horas. O próximo evento ocorrerá entre os dias 5 e 12 de agosto e há previsão para oferecimento mensal até dezembro deste ano, dado o interesse dos empresários da região e a intensa procura.
Empresa Júnior
A EngerSolution Consultora Jr. foi fundada em 2017 e hoje conta com 11 discentes dos cursos de Engenharia Agroindustrial Agroquímica e Indústria Alimentícias e nove professores em sua equipe. Os responsáveis por esses cursos são os acadêmicos Marcos Vinicius Gund, Vitória de Paula Assis, Tairine Ferri, com coordenação da docente Francine Antelo e colaboração dos professores da Escola de Química e Alimentos (EQA) Cristina Benincá, Fernanda Pagnussatt, Itiara Veiga e Kessiane Moraes, e com apoio do Polo EAD-SAP.