Escola de Química e Alimentos tem trabalhos premiados em eventos

No Encontro Nacional de Química Analítica, realizado pela Sociedade Brasileira de Química, em Caldas Novas, Goiás, a bolsista PNPD-Capes do Programa de Pós-graduação em Química Tecnológica e Ambiental/Engenharia e Ciência de Alimentos, Larine Kupski, recebeu o prêmio de melhor trabalho. O estudo, denominado “Pré-tratamento enzimático para determinação de agrotóxicos em farelo de trigo”, destacou-se, entre outros 1,6 mil, por propor uma estratégia eficiente e amigável para monitorar e mitigar o impacto do uso de agrotóxicos na cadeia alimentar e no meio ambiente. O evento aconteceu entre os dias 16 e 19 deste mês.

Já no Encontro Nacional de Micotoxinas, realizado na Universidade Federal de Minas Gerais, destaque para a doutoranda do Programa de Pós-graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos, Kelly Cristina Massarolo, que recebeu o prêmio de melhor trabalho, pelo estudo que adaptou uma técnica de extração para determinar micotoxinas em alimentos tratados termicamente que é simples, analiticamente confiável e gera menos resíduo para descarte, fato importante para contribuir com a segurança de alimentos e do ambiente. O evento ocorreu com apoio da Sociedade Latinoamericana de Micotoxicologia no período de 17 a 20 deste mês.

 

Assunto: Arquivo