O Núcleo de Desenvolvimento Social e Econômico (Nudese/FURG) realiza curso de Gestão Social da Cadeia Produtiva da Pesca Artesanal. Com o foco na autonomia dos pescadores profissionais artesanais e aquicultores familiares através da organização social, no âmbito do Programa de "Cooperação Técnica Brasileira: Agricultura, Segurança Alimentar e Políticas Sociais", foi realizada a parceria entre o Departamento da Pesca Artesanal do Ministério da Pesca e Aquicultura, Agência Brasileira de Cooperação (ABC) e a FURG, pelo Nudese.
Serão realizados minicursos pelos seguintes ministrantes: especialista em Gestão Ambiental e Municípios e coordenadora do Nudese, Lucia Regina Nobre; mestre em Administração e professora do Instituto de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis (Iceac) da FURG, Luciane Schmitt; professor doutor em Direito do Trabalho e professor da Faculdade de Direito (Fadir) da FURG, Eder Dion de Paula Costa; mestranda em Engenharia e Ciências de Alimentos da FURG, Daniela Almeida Nogueira; técnica administrativa em Educação, Eliana de Freitas Pereira; doutorando em Aquicultura pela FURG, Ricardo Vieira Rodrigues; administrador Rodrigo de Moraes Costa; física Tatiane Escouto Mirapalheta; e especializanda em Gestão Pública e Sociedade na Universidade Estadual de Campinas, Vanessa Gonçalves Dias.
O curso ocorrerá entre os dias 9 e 13 de janeiro na sala 4214 - Pavilhão 4 - Campus Carreiros, das 8h às 12h e das 13h30min 17h30min. O público-alvo são agentes comunitários com disponibilidade para tornarem-se multiplicadores, funcionários públicos engajados em trabalhar as questões ligadas à cadeia produtiva na pesca artesanal de diversos países da Ásia, África e América Latina.