PPG-ECA abre inscrição para mestrado e doutorado

Foi lançado o edital de seleção de mestrado e doutorado do Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos da FURG (PPG-ECA). O programa desenvolve projetos nas linhas de pesquisa de Bioprocessos em Alimentos, de Valoração de Recursos Hidrobiológicos, de Caracterização de Recursos Agropecuários, e de Secagem de Alimentos. As inscrições estão abertas até 13 de novembro. O processo seletivo para o mestrado acontece entre 16 de novembro a 14 de dezembro e para o doutorado entre 1° e 11 de dezembro.

Para realizar a inscrição, o candidado deve apresentar o requerimento e o formulário disponível na página do programa (http://www.ppgalimentos.furg.br); a cópia do diploma ou atestado que comprove a finalização do curso até o início das aulas e histórico escolar de graduação (para os candidatos ao mestrado); a cópia dos diplomas e históricos escolares de graduação e de mestrado (para o doutorado); a cópia da cédula de identidade e do CPF; o Curriculum Vitae documentado; sendo o Lattes obrigatório para o doutorado; duas cartas de recomendação (disponível na página do PPG); plano de trabalho (até cinco páginas em papel A4, letra Arial 11 e espaçamento duplo) para os candidatos ao doutorado. Não serão aceitos os pedidos de inscrição com documentação incompleta.

O regime curricular do PPG-ECA prevê para a obtenção do título de Mestre em Engenharia e Ciência de Alimentos que o discente deverá ter 24 créditos em disciplinas e 24 para elaboração da dissertação. Além disso, deverá ser aprovado no exame de qualificação, no teste de proficiência em inglês e na defesa pública da Dissertação. Para obter o título de Doutor, o aluno deverá ter aprovação de 36 créditos em disciplinas e 48 em tese de doutorado, apresentar certificado de proficiência em inglês, ser aprovado no exame de qualificação e na defesa pública da Tese.

Os resultados do processo seletivo serão divulgados até 22 de janeiro. Outras informações podem ser obtidas através da página do programa, pelo telefone (53) 32338645 ou pelo e-mail dqmposal@furg.br. Correspondências devem ser enviadas ao endereço:

Universidade Federal do Rio Grande

Escola de Química e Alimentos

Campus Cidade

Pavilhão 7 2o andar - Sala 723

Rua Eng. Alfredo Huch, 475

Caixa Postal 474

96.201-900 - Rio Grande - RS - Brasil

 

Assunto: Arquivo