Objetivo do curso Superior de Tecnologia em Alimentos é formar profissionais qualificados para atuar na indústria de alimentos e bebidas, fornecendo conhecimentos teóricos e práticos necessários para garantir a qualidade, segurança, processamento, armazenamento e inovações tecnológicas na área de alimentos, aprimorando os processos tradicionais de produção e industrialização.
E-mail:
coord_tecalim@furg.br
Telefone:
(51) 96716826
Coordenador de curso:
Kessiane Silva de Moraes
Área de atuação
Os profissionais podem atuar na indústria de alimentos, no desenvolvimento de novos produtos, controle de qualidade, segurança de alimentos, gestão de processos, otimização de produção; prestação de serviços de consultoria; laboratórios de análise físico-químicas e microbiológicas; institutos, centros de pesquisa, instituições de ensino; e ainda no setor público, atuando em órgãos de vigilância sanitária, inspeção de alimentos e regulamentação.
Perfil do profissional
Profissionais com conhecimento técnico para gerenciamento e execução de processos de beneficiamento, processamento e controle de qualidade em alimentos e bebidas, análises químicas, microbiológicas, sensoriais, toxicológicas e ambientais; desenvolvimento de produtos; habilidade para colaborar com equipes multidisciplinares, com compromisso com a ética profissional e o desenvolvimento sustentável do setor.
Informações básicas
Duração: 6 semestres
Campus: Santo Antônio da Patrulha
Turno: tarde e noite
Grau: Tecnólogo
Vagas: 25
Modalidade: presencial
Conheça as Disciplinas e os Professores do curso.