Debates Científicos

Projeto “Coffee-Science” iniciou nesta quarta na EQA

Estudantes e pesquisadores se encontrarão às quartas-feiras na unidade

Foto: Divulgação

Iniciou nesta quarta-feira, 7, o projeto “Coffee-Science: fomentando debates científicos no Programa de Pós-graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos (PPGECA)”.

O projeto tem como objetivo estimular o debate científico, visando a formação de estudantes com perfil crítico e multidisciplinar, bem como o desenvolvimento de redes de cooperação e o fortalecimento das relações pessoais entre os estudantes.

No primeiro encontro, o debate foi mediado pelo docente Tiago Balbino, da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), e teve como tema a “Microfluídica Aplicada a Nanotecnologia”.

Os debates serão realizados todas as quartas-feiras, das 16h às 17, no auditório da Escola de Química e Alimentos (EQA), e mediados por professores, pesquisadores ou profissionais convidados ligados às áreas de pesquisa e/ou inovação tecnológica. Com assuntos variados, a proposta é debater o cenário da pesquisa entre a Engenharia, a Ciência e a Tecnologia de Alimentos.