RU estreia buffets quente/frio

A partir desta segunda-feira, 31, o Restaurante Universitário do Campus Carreiros da Universidade Federal do Rio Grande FURG oferece mais um benefício aos cerca de 2 mil usuários diários. São três novos buffets quente/frio, dentro da série de melhorias que a Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis (Prae) está implantando.

A grande vantagem está em melhorar a temperatura das saladas, que agora ficam refrigeradas também durante a distribuição, afirma a nutricionista da Prae, Cristiane Acosta, que, junto à técnica em nutrição e dietética da Diretoria de Desenvolvimento do Estudante, Eliana Pereira, explica as novidades. Os três buffets quente/frio começaram a funcionar no horário do almoço no RU do Campus Carreiros e a previsão é de que, ainda nesta semana, outro seja instalado no RU localizado no Centro de Convívio dos Meninos do Mar, no centro da cidade. Para isso, falta apenas completar a instalação elétrica.

A equipe conta que mais novidades vêm por aí: um novo fogão vai auxiliar no preparo de alimentos para o número crescente de usuários e um novo caldeirão, com capacidade para 200 litros vai facilitar o preparo de feijão. Diariamente, são preparados 100 litros de feijão em um caldeirão com essa capacidade e os outros 100 litros, no fogão.

Para os próximos dias está previsto o início do uso de bandejas, facilitando o transporte do alimento pelo usuário até a mesa. Também estão em processo de compra lava-louças industriais para os dois restaurantes, permitindo melhor esterilização dos utensílios.

Entre as melhorias, o cardápio foi incrementado. Nas segundas-feiras, além do feijão, inclui lentilha. Também houve a inclusão de carne nas preparações de acompanhamento, como macarrão a bolonhesa ou jardineira com salsicha. Para o público vegetariano, deixamos um buffet em que essa preparação não leva carne, explica a nutricionista. A novidade não substitui os dois tipos de carne (ou ovo) já oferecidos para escolha do usuário diariamente.

 

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