Agenda

2019

Martes

26 de Marzo

  • 26/03/2019
    09h00

    Defesa "Estudo da obtenção de extratos de erva mate (ilex paraguariensis) fermentados com o consórcio kombucha e avaliação físico-química e biológica"

    A defesa do trabalho "Estudo da obtenção de extratos de erva mate (ilex paraguariensis) fermentados com o consórcio kombucha e avaliação físico-química e biológica", desenvolvido pela discente Danielle Rubim Lopes, no Programa de Pós-graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos, acontece no dia 26 de março, às 09h. O trabalho é orientado pelo professor Carlos Prentice-Hernández e terá como banca avaliadora os professores Lucielen Oliveira dos Santos (FURG), Rafael Costa Rodrigues (UFRGS), Myriam de Las Mercedes Salas-Mellado (FURG), Carlos André Veiga Burkert (FURG) e Marcia de Mello Luvielmo (FURG).

    Local: Sala de seminários da EQA, Campus Carreiros
  • 26/03/2019
    10h00

    Defesa "Cartografia histórica (1737-2017) da cidade do Rio Grande/RS: expansão urbana e mudanças ambientais"

    A defesa da dissertação "Cartografia histórica (1737-2017) da cidade do Rio Grande/RS: expansão urbana e mudanças ambientais" da aluna Maria Cristina Chaves Pires, com orientação do professor Éder Leandro Bayer Maier, do Programa de Pós-Graduação em Geografia, será no dia 26 de março, às 10h. Participam da banca examinadora os professores Luiz Henrique Torres (FURG), Jefferson Rodrigues dos Santos (IFRS) e Miguel da Guia Albuquerque (IFRS).

    Local: Sala 2201, pavilhão 2, Campus Carreiros
  • 26/03/2019

    Defesa “A influência da modalidade de ensino no curso de Ciências Contábeis: um olhar no desempenho acadêmico sob a ótica das teorias do capital humano e fatores de produção diante dos resultados do ENADE”

    A defesa do trabalho “A influência da modalidade de ensino no curso de Ciências Contábeis: um olhar no desempenho acadêmico sob a ótica das teorias do capital humano e fatores de produção diante dos resultados do ENADE”, a ser realizada pelo autor Yuri Schleich Klug, com orientação do professor Gabrielito Rauter Menezes, do Programa de Pós-graduação em Contabilidade, será no dia 26 de março, às 13h30. Participarão da banca examinadora os professores Débora Gomes (FURG) e Rodrigo Nobre Fernandez (UFPEL).

    Local: Sala 3205, Pavilhão 3, Campus Carreiros
  • 26/03/2019

    Defesa "Purificação de c-ficocianina por diferentes técnicas e avaliação da estabilidade da cor em sorvete"

    A defesa do trabalho "Purificação de c-ficocianina por diferentes técnicas e avaliação da estabilidade da cor em sorvete", desenvolvido pela discente Marina Campos Assumpção de Amarante, no Programa de Pós-graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos, acontece no dia 26 de março, às 14h. O trabalho é orientado pela professora Susana Juliano Kalil e terá como banca avaliadora os professores Luisa Sala (FURG), Janaína Fernandes de Medeiros Burkert (FURG), Anna Rafaela Cavalcante Braga (Unifesp) e Luiz Antonio de Almeida Pinto (FURG).

    Local: Auditório da EQA, Campus Carreiros